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Biscuit Rousquille

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
15 mins
Temps de repos
2h
Portion
pour 6 personnes

Laissez-nous vous présenter une véritable pépite de la pâtisserie catalane : les biscuits rousquilles. Ces délicieux petits gâteaux en forme de couronne sont un trésor gustatif à découvrir et à déguster sans modération. Leur texture sablée et leur parfum délicat d’anis et de citron en font une douceur incomparable. Préparez-vous à être transporté dans les ruelles ensoleillées de la Catalogne, où ces biscuits sont traditionnellement dégustés avec un café ou une tasse de thé. Notre recette vous dévoile tous les secrets pour réaliser ces rousquilles maison.

Ingrédients

  • Pour le biscuit :
  • Sirop d'anis 2 cl
  • Farine 300 gr
  • Beurre 85 gr
  • Sucre glace 85 gr
  • Jaunes d'oeufs 3 jaunes
  • Lait 3cl
  • Miel 30 gr
  • Levure chimique 5 gr
  • 1 pincée de sel
  • Pour le glaçage :
  • Sucre glace 340 gr
  • Eau 14 cl
  • Blancs d'oeufs 2 blancs
  • Citron jaune 1
  • 1 thermomètre
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Sirop d’Anis
Sirop d’Anis BIO
Sirop d’Anis BIO

Préparation

  • 1
    Dans la cuve d’un robot équipé de la feuille (ou à défaut, dans un saladier), mettre la farine, la levure et le sucre glace tamisé.
  • 2
    Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mélanger. La texture doit être sableuse.
  • 3
    Ajouter les jaunes d’œufs, le miel, le lait et le sirop d’anis.
  • 4
    Mélanger jusqu’à la formation d’une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire. Repos 2h au frigo.
  • 5
    Préchauffer le four 160°C.
  • 6
    Etaler la pâte sur une épaisseur d’un cm.
  • 7
    Détailler des disques de 7cm et les trouer au centre avec un emporte-pièce de 2cm.
  • 8
    Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire 15min.
  • 9
    Refroidir sur grille.
  • 10
    Pour le glaçage, mélanger les zestes du citron, le sucre glace et l’eau dans une casserole.
  • 11
    Cuire jusqu’à 117°C.
  • 12
    Commencer à monter les blancs en neige quand le sirop atteint 110°C.
  • 13
    Puis incorporer le sirop en fin filet quand la température est bonne. Continuer à fouetter.
  • 14
    Plonger les rousquilles dans le glaçage, enlever le surplus au centre du biscuit.
  • 15
    Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire sécher au four à 40°C pendant 1h.