Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Madeleines à la vanille
Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
1h
Temps de cuisson
9 mins
Portion
pour environ 20-30 madeleines suivant la taille des moules
Bienvenue dans notre univers de gourmandise ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette irrésistible de madeleines à la vanille qui réveillera vos souvenirs d’enfance et fera danser vos papilles. Ces petites douceurs dorées et moelleuses sont un véritable délice à déguster à tout moment de la journée. Que vous les savouriez au petit-déjeuner, lors d’une pause gourmande ou en accompagnement d’une tasse de thé, ces madeleines à la vanille sauront combler vos envies de douceur. Suivez notre recette pas à pas pour obtenir des madeleines maison parfaitement dorées à l’extérieur, délicieusement moelleuses à l’intérieur, et régalez-vous avec ces petites merveilles pâtissières qui enchanteront vos papilles.
Ingrédients
- Sirop de vanille 30 gr
- Farine 100 gr
- Beurre 110 gr
- Oeuf 1
- Lait 50 gr
- Sucre 70 gr
- Miel 50 gr
- Poudre d’amande 10 gr
- Levure chimique 5 gr
- Gousse de vanille 1
- Citron jaune 1
Ajouter au panier
Sirop de Vanille
Sirop de Vanille
Sirop de Vanille BIO
Préparation
-
1Fondre le beurre.
-
2Chauffer légèrement le lait pour faire fondre le miel, le sirop et ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
-
3Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure, tamiser ce mélange.
-
4Au batteur, avec le fouet, mélanger l'œuf et le sucre.
-
5Ajouter les poudres. Puis le lait et enfin le beurre refroidi.
-
6Laisser reposer 1h au frigo.
-
7Verser dans des moules à madeleines.
-
8Enfourner à 190°C pendant 1min puis baisser à 170°C pendant 8min (suivant la taille de votre four).
Idées recettes