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Madeleines à la vanille

Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
1h
Temps de cuisson
9 mins
Portion
pour environ 20-30 madeleines suivant la taille des moules

Bienvenue dans notre univers de gourmandise ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette irrésistible de madeleines à la vanille qui réveillera vos souvenirs d’enfance et fera danser vos papilles. Ces petites douceurs dorées et moelleuses sont un véritable délice à déguster à tout moment de la journée. Que vous les savouriez au petit-déjeuner, lors d’une pause gourmande ou en accompagnement d’une tasse de thé, ces madeleines à la vanille sauront combler vos envies de douceur. Suivez notre recette pas à pas pour obtenir des madeleines maison parfaitement dorées à l’extérieur, délicieusement moelleuses à l’intérieur, et régalez-vous avec ces petites merveilles pâtissières qui enchanteront vos papilles.

Ingrédients

  • Sirop de vanille 30 gr
  • Farine 100 gr
  • Beurre 110 gr
  • Oeuf 1
  • Lait 50 gr
  • Sucre 70 gr
  • Miel 50 gr
  • Poudre d’amande 10 gr
  • Levure chimique 5 gr
  • Gousse de vanille 1
  • Citron jaune 1
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Sirop de Vanille
Sirop de Vanille
Sirop de Vanille BIO

Préparation

  • 1
    Fondre le beurre.
  • 2
    Chauffer légèrement le lait pour faire fondre le miel, le sirop et ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.
  • 3
    Mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure, tamiser ce mélange.
  • 4
    Au batteur, avec le fouet, mélanger l'œuf et le sucre.
  • 5
    Ajouter les poudres. Puis le lait et enfin le beurre refroidi.
  • 6
    Laisser reposer 1h au frigo.
  • 7
    Verser dans des moules à madeleines.
  • 8
    Enfourner à 190°C pendant 1min puis baisser à 170°C pendant 8min (suivant la taille de votre four).