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Guimauves Fraise des bois
Temps de préparation
15 min
Temps de repos
1 nuit
Portion
Pour 1 cadre de 20x20 cm
Envie de vous rappeler de tendres souvenirs d’enfance ? On vous explique comment faire des guimauves maison à la Fraise des Bois ! Que vous les partagiez avec vos proches ou que vous vous régaliez en solo, nos guimauves à la fraise des bois sont une invitation à succomber à la douceur et à la gourmandise.
Ingrédients
- Sirop de fraise des bois 2 cuillères à soupe
- Œuf 90 gr de blancs d’oeufs
- Eau 75 gr
- Sucre 250 gr
- Miel 20 gr
- Gélatine or 6 feuilles
- Colorant rouge 2 gouttes
- Sucre glace 2 cuillères à soupe
- Maïzena 2 cuillères à soupe
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Sirop de Fraise des Bois
Sirop de Fraise des Bois
Préparation
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1Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
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2Dans une casserole, chauffer le sucre, le miel et l’eau jusqu’à 130°C.
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3Pendant ce temps, monter les blancs d’œufs jusqu’à une texture de chantilly.
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4Versez en filet le sirop sur les blancs en continuant de fouetter doucement.
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5Continuer de fouetter en ajoutant les feuilles de gélatine essorées, le sirop et le colorant.
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6Continuer de fouetter jusqu’à refroidissement (40°C).
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7Poser le cadre sur une feuille de cuisson ou un tapis de silicone.
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8Mélanger la maïzena et le sucre glace et saupoudrer un tiers à l’intérieur du cadre.
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9Verser la guimauve et lisser à la spatule.
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10Saupoudrer d’un tiers le mélange sucre maïzena.
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11Laisser reposer à température ambiante une nuit.
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12Retirer le cadre en faisant glisser la lame d’un couteau.
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13Couper des cubes et les poudrer avec le dernier tiers du mélange sucre glace et maïzena.
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14Pour couper la guimauve, tremper la lame de votre couteau dans un bol d’eau très chaude.
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15Conserver dans une boite hermétique.
Idées recettes