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Guimauves Fraise des bois

Temps de préparation
15 min
Temps de repos
1 nuit
Portion
Pour 1 cadre de 20x20 cm

Envie de vous rappeler de tendres souvenirs d’enfance ? On vous explique comment faire des guimauves maison à la Fraise des Bois ! Que vous les partagiez avec vos proches ou que vous vous régaliez en solo, nos guimauves à la fraise des bois sont une invitation à succomber à la douceur et à la gourmandise.

Ingrédients

  • Sirop de fraise des bois 2 cuillères à soupe
  • Œuf 90 gr de blancs d’oeufs
  • Eau 75 gr
  • Sucre 250 gr
  • Miel 20 gr
  • Gélatine or 6 feuilles
  • Colorant rouge 2 gouttes
  • Sucre glace 2 cuillères à soupe
  • Maïzena 2 cuillères à soupe
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Sirop de Fraise des Bois
Sirop de Fraise des Bois

Préparation

  • 1
    Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • 2
    Dans une casserole, chauffer le sucre, le miel et l’eau jusqu’à 130°C.
  • 3
    Pendant ce temps, monter les blancs d’œufs jusqu’à une texture de chantilly.
  • 4
    Versez en filet le sirop sur les blancs en continuant de fouetter doucement.
  • 5
    Continuer de fouetter en ajoutant les feuilles de gélatine essorées, le sirop et le colorant.
  • 6
    Continuer de fouetter jusqu’à refroidissement (40°C).
  • 7
    Poser le cadre sur une feuille de cuisson ou un tapis de silicone.
  • 8
    Mélanger la maïzena et le sucre glace et saupoudrer un tiers à l’intérieur du cadre.
  • 9
    Verser la guimauve et lisser à la spatule.
  • 10
    Saupoudrer d’un tiers le mélange sucre maïzena.
  • 11
    Laisser reposer à température ambiante une nuit.
  • 12
    Retirer le cadre en faisant glisser la lame d’un couteau.
  • 13
    Couper des cubes et les poudrer avec le dernier tiers du mélange sucre glace et maïzena.
  • 14
    Pour couper la guimauve, tremper la lame de votre couteau dans un bol d’eau très chaude.
  • 15
    Conserver dans une boite hermétique.