Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Sucettes à la Violette
Temps de préparation
10 mins
Temps de repos
2h
Notre recette des sucettes maison à la violette : une sucrerie délicieusement régressive pour petits et grands ! Parfaites pour les fêtes, les anniversaires ou simplement pour ajouter une touche de magie à vos moments sucrés, ces sucettes à la violette raviront les petits et les grands. Notre recette des sucettes maison sont un vrai jeu d’enfant à réaliser ! A décliner à l’infini avec tous nos sirops.
Ingrédients
- Sirop de violette 3 cuillères à soupe
- Sucre 100 gr
- Sirop de glucose 30 gr
- Eau 60 ml
- Une dizaine de bâtons de sucettes
- 1 thermomètre de cuisine
Ajouter au panier
Sirop de Violette
Sirop de Violette
Préparation
-
1Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
-
2Verser tous les ingrédients dans une casserole.
-
3Mélanger rapidement.
-
4Cuire le mélange jusqu’à ce que le thermomètre indique 150°C.
-
5A ce moment, verser le sirop sur votre plaque de cuisson en faisant des petits tas (ils vont s’étaler tout seul).
-
6Placer vos bâtons de sucettes sur chaque tas.
-
7Laisser refroidir pendant 2h minimum.
Idées recettes