a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Pâtes de fruits fraise et grenade

Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
20 mins
Temps de repos
1h
Portion
pour un cadre de 20x20 cm

Succombez sans plus attendre à nos pâtes de fruits maison, une gourmandise pleine de saveurs ! Une recette fondante et gourmande de pâtes de fruits à la fraise et à la grenadine. idéale pour ravir vos papilles. Ces petites douceurs fruitées vous feront retomber en enfance.

Ingrédients

  • Sirop de grenadine fruitée 20 gr
  • Fraises 500 gr
  • 1er bol : Sucre 100 gr
  • Pectine jaune 11 gr
  • 2e bol : Sucre 450 gr
  • Sirop de glucose 75 gr
  • Jus d’un citron
  • 1 thermomètre
Ajouter au panier
Sirop de Grenadine
Sirop de Grenadine
Sirop de Grenadine BIO

Préparation

  • 1
    Couper les fraises et les cuire dans une casserole avec les 100gr de sucre.
  • 2
    A ébullition, hors du feu, mixer les fraises.
  • 3
    Remettre à cuire avec le glucose et les 450gr de sucre préalablement mélangé avec la pectine jaune.
  • 4
    Cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 107°C.
  • 5
    Ajouter le jus de citron hors du feu. Verser la pâte de fruits dans des moules ou un cadre posé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
  • 6
    Laisser figer à température ambiante. Lorsque les pâtes de fruits sont prises, les rouler dans du sucre et les conserver dans une boite hermétique placé dans un endroit sec.