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Pâtes de fruits fraise et grenade
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
20 mins
Temps de repos
1h
Portion
pour un cadre de 20x20 cm
Succombez sans plus attendre à nos pâtes de fruits maison, une gourmandise pleine de saveurs ! Une recette fondante et gourmande de pâtes de fruits à la fraise et à la grenadine. idéale pour ravir vos papilles. Ces petites douceurs fruitées vous feront retomber en enfance.
Ingrédients
- Sirop de grenadine fruitée 20 gr
- Fraises 500 gr
- 1er bol : Sucre 100 gr
- Pectine jaune 11 gr
- 2e bol : Sucre 450 gr
- Sirop de glucose 75 gr
- Jus d’un citron
- 1 thermomètre
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Sirop de Grenadine
Sirop de Grenadine
Sirop de Grenadine BIO
Préparation
-
1Couper les fraises et les cuire dans une casserole avec les 100gr de sucre.
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2A ébullition, hors du feu, mixer les fraises.
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3Remettre à cuire avec le glucose et les 450gr de sucre préalablement mélangé avec la pectine jaune.
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4Cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 107°C.
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5Ajouter le jus de citron hors du feu. Verser la pâte de fruits dans des moules ou un cadre posé sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
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6Laisser figer à température ambiante. Lorsque les pâtes de fruits sont prises, les rouler dans du sucre et les conserver dans une boite hermétique placé dans un endroit sec.
Idées recettes