Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Clafoutis Pomme Verveine
Temps de Préparation
15 mins
Temps de Cuisson
50 mins
Portion
pour un clafoutis
Entrez dans l’univers de la gourmandise avec notre délicieuse recette de clafoutis à la pomme et à la verveine. Ce dessert traditionnel revisité saura vous séduire par sa texture moelleuse et sa saveur subtilement parfumée. Facile à faire et bon marché, ce dessert français a tout pour plaire !
Ingrédients
- Sirop de verveine 50 gr
- Pommes 4
- Lait 400 ml
- Sucre roux 100 gr
- Sucre blanc 20 gr
- Oeufs 4
- Beurre 50 gr
- Farine 120 gr
- 1 pincée de sel
Ajouter au panier
Sirop de Verveine
Sirop de Verveine
Sirop de Verveine BIO
Sirop de Verveine BIO
Préparation
-
1Peler les pommes et les couper en morceaux.
-
2Fondre 25gr de beurre dans une poêle.
-
3Ajouter les pommes et cuire à feu moyen pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
-
4Egoutter dans une passoire.
-
5Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre et le sirop.
-
6Fouetter pendant 10min pour que le mélange blanchisse.
-
7Ajouter 25 gr de beurre, la farine et le sel, mélanger puis ajouter le lait.
-
8Beurrer un moule de 20x20cm.
-
9Disposer les pommes puis la pâte dans le moule.
-
10Saupoudrer de 20gr de sucre blanc.
-
11Cuire 50min à 170°C.
Idées recettes