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Clafoutis Pomme Verveine

Temps de Préparation
15 mins
Temps de Cuisson
50 mins
Portion
pour un clafoutis

Entrez dans l’univers de la gourmandise avec notre délicieuse recette de clafoutis à la pomme et à la verveine. Ce dessert traditionnel revisité saura vous séduire par sa texture moelleuse et sa saveur subtilement parfumée. Facile à faire et bon marché, ce dessert français a tout pour plaire !

Ingrédients

  • Sirop de verveine 50 gr
  • Pommes 4
  • Lait 400 ml
  • Sucre roux 100 gr
  • Sucre blanc 20 gr
  • Oeufs 4
  • Beurre 50 gr
  • Farine 120 gr
  • 1 pincée de sel
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Sirop de Verveine
Sirop de Verveine
Sirop de Verveine BIO
Sirop de Verveine BIO

Préparation

  • 1
    Peler les pommes et les couper en morceaux.
  • 2
    Fondre 25gr de beurre dans une poêle.
  • 3
    Ajouter les pommes et cuire à feu moyen pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
  • 4
    Egoutter dans une passoire.
  • 5
    Casser les œufs dans un saladier et ajouter le sucre et le sirop.
  • 6
    Fouetter pendant 10min pour que le mélange blanchisse.
  • 7
    Ajouter 25 gr de beurre, la farine et le sel, mélanger puis ajouter le lait.
  • 8
    Beurrer un moule de 20x20cm.
  • 9
    Disposer les pommes puis la pâte dans le moule.
  • 10
    Saupoudrer de 20gr de sucre blanc.
  • 11
    Cuire 50min à 170°C.