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Cake Crumble aux Agrumes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
45 min à 170°
Nombre de part
Pour un cake
Succombez à notre délicieux Cake Crumble aux Agrumes ! Un dessert gourmand qui met en valeur les fruits d’hiver tout en apportant une touche de fraîcheur à votre table. Réalisez ce Cake Crumble aux Agrumes et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients
Pour le cake
- Sirop Cocktail Agrumes 50 gr
- Oeufs 3
- Sucre 100 gr
- Zestes d'orange 2
- Crème entière épaisse 200 gr
- Poudre d'amande 70 gr
- Farine 185 gr
- Levure 1/2 sachet
- Sel Une pincée
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Sirop de Cocktail Agrumes
Pour le crumble
- Farine 120 gr
- Sucre roux 25 gr
- Beurre froid (coupé en morceaux) 50 gr
- Citron Vert 1 zeste
Préparation
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1Mélanger du bout des doigts les ingrédients pour le crumble. Conserver au frais.
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2Préchauffer votre four à 170°C.
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3À l’aide d’un batteur, fouetter les œufs, le sucre, le sirop et les zestes d’orange pendant une dizaine de minutes. Le mélange va blanchir. Ajouter la crème et continuer de fouetter.
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4Dans un cul de poule, mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure, et le sel. À l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les poudres au précédent mélange.
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5Verser dans un moule préalablement chemisé.
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6Finir en ajoutant le crumble sur la pâte.
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7Cuire 45min
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8À la fin de la cuisson, piquer une lame de couteau dans le gâteau. Celle-ci doit en ressortir sèche.
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9Laisser refroidir avant de démouler votre cake aux agrumes.
Idées recettes