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Lemon curd très citronné
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
20 min
Nombre de portions
2 à 4 personnes
Très facile à réaliser, ce lemon curd est totalement inratable ! Réalisé à base d’œufs, sucre, beurre et sirop , il vous fera fondre par sa texture onctueuse en bouche et sera un vrai bonheur sur vos tartines de pain, brioche ou cake. Sa texture onctueuse et sa pointe d’acidité en font un incontournable pour les amateurs de citron.
Ingrédients
- Sirop de Citron Jinot Bigallet 40 g
- Citron 2
- Sucre Blanc 50 g
- Oeuf 2
- Beurre 50 g
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Sirop de Citron Jinot
Sirop de Citron Jinot
Préparation
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1Râper le zeste de 2 citrons et presser leur jus.
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2Mélanger le zeste, le jus des citrons, le sirop de citron, le sucre, les œufs et le beurre coupé en morceaux.
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3Verser ce mélange dans une casserole et faire cuire au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes. Le mélange va épaissir.
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4Verser la préparation chaude dans un pot en verre et le fermer hermétiquement.
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5Conserver au frais pendant un mois maximum.
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