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Biscuit Lunette à la Groseille

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portion
pour 10 biscuits

Découvrez notre recette maison de biscuits lunette à la groseille, une préparation facile qui vous séduira par sa simplicité et son goût exquis. Ces délicieux biscuits offrent une combinaison parfaite entre la tendresse du biscuit et la saveur acidulée de la groseille, pour une pause gourmande à la portée de tous.

Ingrédients

La confiture
  • Sirop de Groseille 200 gr
  • Pectine NH 5 gr
  • Sucre 10 gr
  • Jus de citron 1 trait
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Sirop de Groseille
Les biscuits
  • Beurre froid 75 gr
  • Farine 150 gr
  • Levure chimique 3 gr
  • Sucre 40 gr
  • Jaune d'oeuf 1
  • 1 pincée de sel

Préparation

Confiture
  • 1
    Mélanger le sucre et la pectine.
  • 2
    Chauffer le sirop. Ajouter le mix sucre pectiné. Porter à ébullition pendant 3 min.
  • 3
    Couper le feu et ajouter le jus de citron. Laisser refroidir.
Biscuits
  • 1
    Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux et le sel.
  • 2
    Travaillez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
  • 3
    Ajouter le sucre et le jaune d’oeuf. Mélanger jusqu’à avoir une texture homogène.
  • 4
    Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à 4mn d’épaisseur environ.
  • 5
    Enlever la feuille de papier cuisson supérieure et détailler la forme des lunettes à
    l’aide d’un emporte pièce (faire des trous dans la moitié d’entre elles).
  • 6
    Puis placer le tout au frais pendant 15min pour pouvoir les décoller.
  • 7
    Transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • 8
    Cuire 12 min à 170°C.
  • 9
    Une fois les biscuits refroidis, les assembler avec la confiture.