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Biscuit Lunette à la Groseille
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portion
pour 10 biscuits
Découvrez notre recette maison de biscuits lunette à la groseille, une préparation facile qui vous séduira par sa simplicité et son goût exquis. Ces délicieux biscuits offrent une combinaison parfaite entre la tendresse du biscuit et la saveur acidulée de la groseille, pour une pause gourmande à la portée de tous.
Ingrédients
La confiture
- Sirop de Groseille 200 gr
- Pectine NH 5 gr
- Sucre 10 gr
- Jus de citron 1 trait
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Sirop de Groseille
Les biscuits
- Beurre froid 75 gr
- Farine 150 gr
- Levure chimique 3 gr
- Sucre 40 gr
- Jaune d'oeuf 1
- 1 pincée de sel
Préparation
Confiture
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1Mélanger le sucre et la pectine.
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2Chauffer le sirop. Ajouter le mix sucre pectiné. Porter à ébullition pendant 3 min.
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3Couper le feu et ajouter le jus de citron. Laisser refroidir.
Biscuits
-
1Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le beurre coupé en morceaux et le sel.
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2Travaillez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
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3Ajouter le sucre et le jaune d’oeuf. Mélanger jusqu’à avoir une texture homogène.
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4Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, à 4mn d’épaisseur environ.
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5Enlever la feuille de papier cuisson supérieure et détailler la forme des lunettes à
l’aide d’un emporte pièce (faire des trous dans la moitié d’entre elles). -
6Puis placer le tout au frais pendant 15min pour pouvoir les décoller.
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7Transférer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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8Cuire 12 min à 170°C.
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9Une fois les biscuits refroidis, les assembler avec la confiture.
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