a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Barre Crumble au Cassis

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portion
pour 6 barres

Régalez-vous à l’heure du goûter avec notre recette maison de barres crumble au cassis, une option délicieusement facile à préparer. L’alliance croquante du crumble et de la douceur acidulée du cassis en fait une gourmandise parfaite pour combler vos petites faims avec simplicité.

Ingrédients

  • Sirop de cassis 4 cuillères à soupe
  • Cassis 25 gr
  • Farine 150 gr
  • Sucre 100 gr
  • Oeuf 1
  • Beurre (froid) 100 gr coupés en morceaux
  • Poudre d'amande 25 gr
  • Levure 1/2 cuillère à café
Ajouter au panier
Sirop de Cassis
Sirop de Cassis
Sirop de Cassis BIO

Préparation

  • 1
    Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amande.
  • 2
    Incorporer l’œuf, le sirop et le beurre.
  • 3
    Travaillez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
  • 4
    Prélever 45 gr et réserver.
  • 5
    Repartir le reste de la pâte dans des moules à financier.
  • 6
    Ajouter les cassis en les enfonçant légèrement.
    Finir en répartissant les 45 gr de pâte restante.
  • 7
    Placer les moules au frais pendant que le four préchauffe.
    Cuire 30 min à 160°C.
  • 8
    Laisser refroidir totalement avant de démouler délicatement.