Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Barre Crumble au Cassis
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portion
pour 6 barres
Régalez-vous à l’heure du goûter avec notre recette maison de barres crumble au cassis, une option délicieusement facile à préparer. L’alliance croquante du crumble et de la douceur acidulée du cassis en fait une gourmandise parfaite pour combler vos petites faims avec simplicité.
Ingrédients
- Sirop de cassis 4 cuillères à soupe
- Cassis 25 gr
- Farine 150 gr
- Sucre 100 gr
- Oeuf 1
- Beurre (froid) 100 gr coupés en morceaux
- Poudre d'amande 25 gr
- Levure 1/2 cuillère à café
Ajouter au panier
Sirop de Cassis
Sirop de Cassis
Sirop de Cassis BIO
Préparation
-
1Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d’amande.
-
2Incorporer l’œuf, le sirop et le beurre.
-
3Travaillez l’ensemble du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux.
-
4Prélever 45 gr et réserver.
-
5Repartir le reste de la pâte dans des moules à financier.
-
6Ajouter les cassis en les enfonçant légèrement.
Finir en répartissant les 45 gr de pâte restante. -
7Placer les moules au frais pendant que le four préchauffe.
Cuire 30 min à 160°C. -
8Laisser refroidir totalement avant de démouler délicatement.
Idées recettes