a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Petits pots crème de châtaigne

Temps de préparation
10 mins
Temps de repos
4h
Portion
pour 4 pots

Découvrez notre savoureuse recette de petits pots de crème à la châtaigne. Régalez-vous avec cette délicieuse crème onctueuse à base de châtaignes. Facile à réaliser, cette recette de petits pots de crème à la châtaigne vous transportera dans une ambiance gourmande et réconfortante.

Ingrédients

  • Sirop de châtaigne 4 cuillères à soupe
  • Chocolat noir 80 gr
  • Sucre 20 gr
  • Lait 170 gr
  • Crème 170 gr
  • Jaunes d'oeufs 60 gr (3 oeufs)
Ajouter au panier
Sirop de Châtaigne
Sirop de Châtaigne
Sirop de Châtaigne BIO
Sirop de Châtaigne BIO

Préparation

  • 1
    Chauffer le lait, la crème et le sirop dans une casserole.
  • 2
    Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
  • 3
    A ébullition, verser la moitié sur les œufs et mélanger avec un fouet.
  • 4
    Verser le saladier dans le lait restant dans la casserole.
  • 5
    Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 5 min sans cesser de mélanger. Ne pas porter à ébullition.
  • 6
    Verser l’ensemble sur le chocolat et mixer pour que la texture soit bien lisse.
  • 7
    Remplir les pots individuels et placer 4h au frigo.