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Petits pots crème de châtaigne
Temps de préparation
10 mins
Temps de repos
4h
Portion
pour 4 pots
Découvrez notre savoureuse recette de petits pots de crème à la châtaigne. Régalez-vous avec cette délicieuse crème onctueuse à base de châtaignes. Facile à réaliser, cette recette de petits pots de crème à la châtaigne vous transportera dans une ambiance gourmande et réconfortante.
Ingrédients
- Sirop de châtaigne 4 cuillères à soupe
- Chocolat noir 80 gr
- Sucre 20 gr
- Lait 170 gr
- Crème 170 gr
- Jaunes d'oeufs 60 gr (3 oeufs)
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Sirop de Châtaigne
Sirop de Châtaigne
Sirop de Châtaigne BIO
Sirop de Châtaigne BIO
Préparation
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1Chauffer le lait, la crème et le sirop dans une casserole.
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2Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier.
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3A ébullition, verser la moitié sur les œufs et mélanger avec un fouet.
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4Verser le saladier dans le lait restant dans la casserole.
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5Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 5 min sans cesser de mélanger. Ne pas porter à ébullition.
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6Verser l’ensemble sur le chocolat et mixer pour que la texture soit bien lisse.
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7Remplir les pots individuels et placer 4h au frigo.
Idées recettes