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Choux Chantilly Caramel
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portions
pour 25 chouquettes
Laissez-vous séduire par la simplicité gourmande de nos choux chantilly au caramel, une recette maison facile à réaliser. La légèreté des choux associée à la douceur de la chantilly au caramel en font un dessert gourmand et délicieux.
La recette de notre chantilly aromatisée est à décliner selon toutes vos envies (chantilly à la noisette, à la fraise…)
Ingrédients
Chantilly au caramel
- Sirop de caramel 50 gr
- Crème liquide 30% matière grasse 200 gr
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Sirop de Caramel
Sirop de Caramel BIO
Choux
- Eau 150 gr
- Farine 85 gr
- Beurre 65 gr
- Oeufs 3
- Sucre 2 gr
- Sel 2 gr
Préparation
Choux
-
1Chauffer dans une casserole l’eau, le sucre, le sel et le beurre. Ne pas faire bouillir.
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2Hors du feu, ajouter en une fois la farine.
Bien mélanger et remettre sur le feu. -
3Mélanger pendant 10 mins pour assécher la pâte
-
4Une fois asséchée, la verser dans la cuve d’un robot munie d’une feuille.
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5Mélanger quelques minutes puis ajouter les œufs un à un.
-
6Une fois homogène, verser la pâte dans une poche à douille et former des petits tas.
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7Cuire 35-40min à 180°C.
Chantilly au Caramel
-
1Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement le sirop de caramel.
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2Une fois les choux totalement froids, les garnir de chantilly au caramel.
Idées recettes