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Choux Chantilly Caramel

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
30 mins
Portions
pour 25 chouquettes

Laissez-vous séduire par la simplicité gourmande de nos choux chantilly au caramel, une recette maison facile à réaliser. La légèreté des choux associée à la douceur de la chantilly au caramel en font un dessert gourmand et délicieux.
La recette de notre chantilly aromatisée est à décliner selon toutes vos envies (chantilly à la noisette, à la fraise…)

Ingrédients

Chantilly au caramel
  • Sirop de caramel 50 gr
  • Crème liquide 30% matière grasse 200 gr
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Sirop de Caramel
Sirop de Caramel BIO
Choux
  • Eau 150 gr
  • Farine 85 gr
  • Beurre 65 gr
  • Oeufs 3
  • Sucre 2 gr
  • Sel 2 gr

Préparation

Choux
  • 1
    Chauffer dans une casserole l’eau, le sucre, le sel et le beurre. Ne pas faire bouillir.
  • 2
    Hors du feu, ajouter en une fois la farine.
    Bien mélanger et remettre sur le feu.
  • 3
    Mélanger pendant 10 mins pour assécher la pâte
  • 4
    Une fois asséchée, la verser dans la cuve d’un robot munie d’une feuille.
  • 5
    Mélanger quelques minutes puis ajouter les œufs un à un.
  • 6
    Une fois homogène, verser la pâte dans une poche à douille et former des petits tas.
  • 7
    Cuire 35-40min à 180°C.
Chantilly au Caramel
  • 1
    Monter la crème en chantilly et ajouter délicatement le sirop de caramel.
  • 2
    Une fois les choux totalement froids, les garnir de chantilly au caramel.