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Sauce caramel à la Vanille

Préparation
15 min
Temps de repos
30 min

Laissez-vous séduire par l’irrésistible douceur de notre recette de sauce caramel à la vanille. Cette préparation gourmande est l’accompagnement idéal pour sublimer vos desserts préférés (glace, crêpes ou fruits). Préparez cette sauce maison en quelques étapes simples et régalez-vous avec une touche sucrée et vanillée qui enchantera vos papilles à chaque bouchée.

Ingrédients

  • Sirop à la vanille 20 gr
  • Sucre 60 gr
  • Crème entière 30% de matière grasse 220 gr
  • Sel 2 pincées
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Sirop de Vanille
Sirop de Vanille
Sirop de Vanille BIO

Préparation

  • 1
    Chauffer la crème et mettre de côté.
  • 2
    Réaliser un caramel en laissant cuire dans une casserole le sucre et le sirop.
  • 3
    Ne pas toucher jusqu’à ce que le sirop se transforme en caramel et que la coloration vous convienne.
  • 4
    Retirer du feu et ajouter la crème chaude vraiment tout doucement.
  • 5
    Bien mélanger en faisant attention aux projections.
  • 6
    Remettre sur le feu et cuire 5min tout en remuant.
  • 7
    Finir en ajoutant le sel. Laisser refroidir.