Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Sauce caramel à la Vanille
Préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Laissez-vous séduire par l’irrésistible douceur de notre recette de sauce caramel à la vanille. Cette préparation gourmande est l’accompagnement idéal pour sublimer vos desserts préférés (glace, crêpes ou fruits). Préparez cette sauce maison en quelques étapes simples et régalez-vous avec une touche sucrée et vanillée qui enchantera vos papilles à chaque bouchée.
Ingrédients
- Sirop à la vanille 20 gr
- Sucre 60 gr
- Crème entière 30% de matière grasse 220 gr
- Sel 2 pincées
Ajouter au panier
Sirop de Vanille
Sirop de Vanille
Sirop de Vanille BIO
Préparation
-
1Chauffer la crème et mettre de côté.
-
2Réaliser un caramel en laissant cuire dans une casserole le sucre et le sirop.
-
3Ne pas toucher jusqu’à ce que le sirop se transforme en caramel et que la coloration vous convienne.
-
4Retirer du feu et ajouter la crème chaude vraiment tout doucement.
-
5Bien mélanger en faisant attention aux projections.
-
6Remettre sur le feu et cuire 5min tout en remuant.
-
7Finir en ajoutant le sel. Laisser refroidir.
Idées recettes