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Cheesecake Myrtille

Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
24h
Portion
pour 6 personnes

Régalez-vous avec notre recette facile de cheesecake à la myrtille, une création maison qui marie la richesse onctueuse du fromage avec la fraîcheur acidulée des myrtilles. Simple à préparer, ce cheesecake deviendra rapidement un incontournable pour vos desserts gourmands à partager en toute simplicité.

Ingrédients

  • Sirop myrtille 50 gr
  • Crème liquide 30% MG 400 ml
  • Fromage frais (type Philadelphia) 280 gr
  • Beurre 110 gr
  • Biscuits secs 225 gr
  • Jus d’un demi citron jaune
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Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille BIO

Préparation

  • 1
    Faire fondre le beurre.
    Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre.
  • 2
    Verser cette pâte dans un cercle (20cm de diamètre) préalablement posé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    A l’aide d’un verre plat, tasser au maximum le fond de biscuit. Placer au frais.
  • 3
    Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly.
  • 4
    Détendre le fromage frais à l’aider d’un fouet.
    Ajouter le sirop et le jus de citron.
  • 5
    Ajouter la chantilly délicatement.
  • 6
    Verser la crème sur le fond de biscuit.
  • 7
    Laisser 24h au frigo pour que le cheesecake puisse bien figer.
  • 8
    Retirer délicatement le cercle.
    Décorer avec des myrtilles fraiches.