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Cheesecake Myrtille
Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
24h
Portion
pour 6 personnes
Régalez-vous avec notre recette facile de cheesecake à la myrtille, une création maison qui marie la richesse onctueuse du fromage avec la fraîcheur acidulée des myrtilles. Simple à préparer, ce cheesecake deviendra rapidement un incontournable pour vos desserts gourmands à partager en toute simplicité.
Ingrédients
- Sirop myrtille 50 gr
- Crème liquide 30% MG 400 ml
- Fromage frais (type Philadelphia) 280 gr
- Beurre 110 gr
- Biscuits secs 225 gr
- Jus d’un demi citron jaune
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Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille BIO
Préparation
-
1Faire fondre le beurre.
Ecraser les biscuits et mélanger avec le beurre. -
2Verser cette pâte dans un cercle (20cm de diamètre) préalablement posé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
A l’aide d’un verre plat, tasser au maximum le fond de biscuit. Placer au frais. -
3Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly.
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4Détendre le fromage frais à l’aider d’un fouet.
Ajouter le sirop et le jus de citron. -
5Ajouter la chantilly délicatement.
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6Verser la crème sur le fond de biscuit.
-
7Laisser 24h au frigo pour que le cheesecake puisse bien figer.
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8Retirer délicatement le cercle.
Décorer avec des myrtilles fraiches.
Idées recettes