a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Flan à la Myrtille

Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
4h
Portion
pour 6 parts

Découvrez le plaisir de préparer chez vous un délicieux flan à la myrtille avec notre recette facile. La douceur du flan associée à la saveur fruitée des myrtilles en fait un dessert maison irrésistible, idéal pour satisfaire les gourmands en toute simplicité.

Ingrédients

  • Sirop myrtille 30 gr
  • Sucre 100 gr
  • Crème 30 % MG 10 cl
  • Lait 75 cl
  • Œufs 4
  • Maizena 80 gr
Ajouter au panier
Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille BIO

Préparation

  • 1
    Faire chauffer le lait, la crème et le sirop.
  • 2
    Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la maïzena.
  • 3
    Quand le lait commence à bouillir, le verser sur les œufs, bien mélanger et remettre dans la casserole.
  • 4
    A feu moyen, mettre la casserole à chauffer en mélangeant
    pour que la préparation n’accroche pas.
  • 5
    Quand le mélange a épaissi, le verser dans le moule préalablement bourré.
  • 6
    Cuire 45min à 180°C.

    Laisser refroidir 2h à température ambiante puis 2h au frigo avant de déguster.