Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Flan à la Myrtille
Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
4h
Portion
pour 6 parts
Découvrez le plaisir de préparer chez vous un délicieux flan à la myrtille avec notre recette facile. La douceur du flan associée à la saveur fruitée des myrtilles en fait un dessert maison irrésistible, idéal pour satisfaire les gourmands en toute simplicité.
Ingrédients
- Sirop myrtille 30 gr
- Sucre 100 gr
- Crème 30 % MG 10 cl
- Lait 75 cl
- Œufs 4
- Maizena 80 gr
Ajouter au panier
Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille
Sirop de Myrtille BIO
Préparation
-
1Faire chauffer le lait, la crème et le sirop.
-
2Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre et la maïzena.
-
3Quand le lait commence à bouillir, le verser sur les œufs, bien mélanger et remettre dans la casserole.
-
4A feu moyen, mettre la casserole à chauffer en mélangeant pour que la préparation n’accroche pas.
-
5Quand le mélange a épaissi, le verser dans le moule préalablement beurré.
-
6Cuire 45min à 180°C.
Laisser refroidir 2h à température ambiante puis 2h au frigo avant de déguster.
Idées recettes