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Carottes rôties à l’Orange et l’Anis
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portion
pour 2 personnes
Aujourd’hui, nous vous proposons de partager avec nous une recette de carottes rôties à la fois simple et savoureuse, qui accompagnera à merveille vos plats de viande ou de poisson. Pour apporter une touche vitaminée et fraîche à ce classique de la cuisine, nous avons opté pour un mariage subtil d’agrumes et d’anis. Alors, laissez-vous tenter par ces carottes rôties aux agrumes et à l’anis et découvrez une nouvelle façon de savourer ce légume souvent sous-estimé. Suivez notre recette détaillée et régalez-vous en partageant ce délicieux accompagnement avec vos proches.
Ingrédients
- Sirop d'anis 30 gr
- Carottes fanes 6
- Huile neutre (tournesol, colza...) 3 cuillères à soupe
- Jus d'orange 1 demi-bouteille
- Du poivre et du sel
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Sirop d’Anis
Sirop d’Anis BIO
Sirop d’Anis BIO
Préparation
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1Eplucher les carottes et les couper en deux dans la longueur.
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2Chauffer une poêle avec un peu d’huile neutre.
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3Déposer les carottes et les poêler quelques minutes.
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4Ajouter le jus d’orange, le sel et le sirop à l’anis.
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5Déposer un couvercle et cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
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6Retirer les carottes et laisser réduire le jus d’orange pour en faire une sauce. Poivrer.
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7Servir immédiatement.
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