a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Carottes rôties à l’Orange et l’Anis

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Portion
pour 2 personnes

Aujourd’hui, nous vous proposons de partager avec nous une recette de carottes rôties à la fois simple et savoureuse, qui accompagnera à merveille vos plats de viande ou de poisson. Pour apporter une touche vitaminée et fraîche à ce classique de la cuisine, nous avons opté pour un mariage subtil d’agrumes et d’anis. Alors, laissez-vous tenter par ces carottes rôties aux agrumes et à l’anis et découvrez une nouvelle façon de savourer ce légume souvent sous-estimé. Suivez notre recette détaillée et régalez-vous en partageant ce délicieux accompagnement avec vos proches.

Ingrédients

  • Sirop d'anis 30 gr
  • Carottes fanes 6
  • Huile neutre (tournesol, colza...) 3 cuillères à soupe
  • Jus d'orange 1 demi-bouteille
  • Du poivre et du sel
Ajouter au panier
Sirop d’Anis
Sirop d’Anis BIO
Sirop d’Anis BIO

Préparation

  • 1
    Eplucher les carottes et les couper en deux dans la longueur.
  • 2
    Chauffer une poêle avec un peu d’huile neutre.
  • 3
    Déposer les carottes et les poêler quelques minutes.
  • 4
    Ajouter le jus d’orange, le sel et le sirop à l’anis.
  • 5
    Déposer un couvercle et cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
  • 6
    Retirer les carottes et laisser réduire le jus d’orange pour en faire une sauce. Poivrer.
  • 7
    Servir immédiatement.