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Tartelette framboise hibiscus mascarpone

Temps de préparation
30 mins
Portion
6 personnes

Partez en voyage gustatif avec notre tartelette aux saveurs exotiques. La framboise et l’hibiscus se marient à merveille pour créer une explosion de saveurs fruitées et acidulées. La crème au mascarpone apporte une touche onctueuse et gourmande à ce dessert élégant.

Ingrédients

  • Sirop de Framboise Hibiscus 180 g
  • Pectine NH 3 g
  • Sucre 30 g
  • Pâte Sablée 1
  • Mascarpone 200 g
  • Œufs 2
  • Sucre 85 g
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Sirop Framboise - Hibiscus

Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 170°C.
  • 2
    Etaler la pâte et garnir 6 moules à tartelettes. Piquer le fond de chacune d’entre elles avec une fourchette. Cuire 10 à 15min (suivant les fours) jusqu’à coloration totale.
  • 3
    Mélanger la pectine avec les 30gr de sucre. Dans une casserole, chauffer le sirop. À ébullition, ajouter le mélange à la pectine et laisser bouillir une bonne minute. Verser directement sur les fonds de tarte et placer au frais pour faire figer.
  • 4
    Pour la garniture : casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouetter les jaunes avec les 85gr de sucre, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  • 5
    Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement. Répartir la mousse sur les tartelettes et lissant le dessus. Décorer avec des framboises.
  • 6
    (Note : Si la recette est trop longue, enlever la partie avec la pectine et ajouter le sirop dans la mascarpone.)