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Tartelette framboise hibiscus mascarpone
Temps de préparation
30 mins
Portion
6 personnes
Partez en voyage gustatif avec notre tartelette aux saveurs exotiques. La framboise et l’hibiscus se marient à merveille pour créer une explosion de saveurs fruitées et acidulées. La crème au mascarpone apporte une touche onctueuse et gourmande à ce dessert élégant.
Ingrédients
- Sirop de Framboise Hibiscus 180 g
- Pectine NH 3 g
- Sucre 30 g
- Pâte Sablée 1
- Mascarpone 200 g
- Œufs 2
- Sucre 85 g
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Sirop Framboise - Hibiscus
Préparation
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1Préchauffer le four à 170°C.
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2Etaler la pâte et garnir 6 moules à tartelettes. Piquer le fond de chacune d’entre elles avec une fourchette. Cuire 10 à 15min (suivant les fours) jusqu’à coloration totale.
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3Mélanger la pectine avec les 30gr de sucre. Dans une casserole, chauffer le sirop. À ébullition, ajouter le mélange à la pectine et laisser bouillir une bonne minute. Verser directement sur les fonds de tarte et placer au frais pour faire figer.
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4Pour la garniture : casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouetter les jaunes avec les 85gr de sucre, puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
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5Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement. Répartir la mousse sur les tartelettes et lissant le dessus. Décorer avec des framboises.
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6(Note : Si la recette est trop longue, enlever la partie avec la pectine et ajouter le sirop dans la mascarpone.)
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