a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Scones à la Noisette

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portion
pour 4 personnes

Régalez-vous avec nos scones à la noisette, une délicieuse spécialité écossaise prisée lors du traditionnel “tea time”. Faciles à réaliser chez vous, ces scones maison offrent une expérience gourmande idéale pour accompagner vos pauses sucrées.

Ingrédients

  • Sirop de noisette 3 cuillères à soupe
  • Noisettes concassées 30 gr
  • Farine 120 gr
  • Lait 50 gr
  • Beurre 30 gr
  • Jaune d'œuf 1
  • 1/2 sachet levure chimique
Ajouter au panier
Sirop de Noisette
Sirop de Noisette

Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 170°C.
  • 2
    Mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre.
    Une fois le mélange homogène, ajouter le reste des ingrédients.
  • 3
    Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5cm et détailler avec un emporte pièce ou en coupant des triangles à l’aide d’un couteau.
  • 4
    Dorer avec un jaune d’œuf.
  • 5
    Cuire 12 mins à 170°C.