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Gâteau moelleux à l’amande

Temps de préparation
15 min
Portion
6 gâteaux type muffins

Enveloppez vous de douceur avec notre gâteau moelleux à l’amande. Un classique revisité, idéal pour les après-midi en famille ou les brunchs du dimanche. Sa texture légère et son goût délicatement amandé en font un délice à savourer sans modération

Ingrédients

  • Sirop d'Orgeat 2 cuillères à soupe
  • Poudre d’Amande 50 g
  • Sucre glace 50 g
  • Maïzena 25 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Œuf 1
  • Fromage blanc 40 g
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Sirop Orgeat
Sirop Orgeat BIO
Sirop Orgeat BIO

Préparation

  • 1
    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • 2
    Monter les blancs bien ferme en ajoutant petit à petit le sucre glace.
  • 3
    A part, fouetter les jaunes d’œufs avec le yaourt et le sirop d’orgeat.
  • 4
    Ajouter les amandes en poudre puis les blancs d’œufs délicatement.
  • 5
    Placer des caissettes en papier dans les moules à muffin. Les garnir avec la pâte. Cuire 25min à 180°C.