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Gratin de pommes à l’amande
Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
30 mins
Temps de repos
1h
Portion
Pour 4 personnes
Gratin de pommes à l’amande : Un dessert simple et rapide à préparer. Avec quelques ingrédients, réalisez un gratin gourmand et parfumé.
Ingrédients
- Sirop de Pomme 30 ml
- Pommes 6
- Oeufs 3
- Crème fraiche 200 ml
- Sucre 3 c. à soupe
- Poudre d'amandes 2 c. à soupe
- Beurre 1 c. à soupe
- Cannelle moulue 1 c. à café
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Sirop de Pomme Acidulée
Préparation
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1Préchauffer le four à 200°C.
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2Laver et couper les pommes en deux. Enlever les coeurs et couper finement les pommes avec une mandoline
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3Préparer la crème aux oeufs : mélanger les oeufs, le sucre, le sirop de pomme et la crème. Fouetter au fouet électrique à grande vitesse pendant 1 minute.
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4Beurrer les ramequins.
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5Répartir les tranches de pomme dans les ramequins et ajouter la crème aux oeufs. Terminer avec les tranches de pommes sur le dessus et un peu de cannelle moulue.
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6Placer au four pendant 30 minutes.
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7Manger tiède ou froid.
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