a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Gratin de pommes à l’amande

Temps de préparation
20 mins
Temps de cuisson
30 mins
Temps de repos
1h
Portion
Pour 4 personnes

Gratin de pommes à l’amande : Un dessert simple et rapide à préparer. Avec quelques ingrédients, réalisez un gratin gourmand et parfumé.

Ingrédients

  • Sirop de Pomme 30 ml
  • Pommes 6
  • Oeufs 3
  • Crème fraiche 200 ml
  • Sucre 3 c. à soupe
  • Poudre d'amandes 2 c. à soupe
  • Beurre 1 c. à soupe
  • Cannelle moulue 1 c. à café
Ajouter au panier
Sirop de Pomme Acidulée

Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 200°C.
  • 2
    Laver et couper les pommes en deux. Enlever les coeurs et couper finement les pommes avec une mandoline
  • 3
    Préparer la crème aux oeufs : mélanger les oeufs, le sucre, le sirop de pomme et la crème. Fouetter au fouet électrique à grande vitesse pendant 1 minute.
  • 4
    Beurrer les ramequins.
  • 5
    Répartir les tranches de pomme dans les ramequins et ajouter la crème aux oeufs. Terminer avec les tranches de pommes sur le dessus et un peu de cannelle moulue.
  • 6
    Placer au four pendant 30 minutes.
  • 7
    Manger tiède ou froid.