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Tiramisu glacé à la cerise

Temps de préparation
20 mins
Temps de congélation
4 h
Portion
2 personnes

Réinventez le tiramisu avec notre version glacée aux cerises ! Un dessert onctueux et fruité qui vous fera fondre de plaisir.

Ingrédients

  • Sirop de Cerise 1 cuillère à soupe
  • Cerises 300 g
  • Sirop de Cerise 50 g
  • Œufs 2
  • Mascarpone 150 g
  • Biscuits Spéculos Une dizaine
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Sirop de Cerise Griotte

Préparation

  • 1
    Laver, essayer, équeuter et dénoyauter les cerises. Les poêler dans le sirop pendant 5min à feu moyen.
    Les verser au fond de 2 grands ramequins et placer ceux ci au frais.
  • 2
    Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sirop de cerise, jusqu’à un léger blanchissement de l’appareil. Fouetter le mascarpone et l’ajouter. Monter les blancs en neige très ferme et les ajouter délicatement.
  • 3
    Dans les ramequins, ajouter quelques biscuits spéculos cassés en morceaux. Par dessus, verser la crème au mascarpone. Lisser la surface avec une spatule. Laisser reposer 4h au congélateur
  • 4
    Sortir les tiramisus 15 min avec de les déguster.