a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Chutney Ananas Gingembre

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Temps de repos
2h
Portion
pour un pot

Découvrez l’équilibre parfait entre la douceur exotique de l’ananas et la chaleur épicée du gingembre avec notre irrésistible recette de chutney ananas gingembre. Ce condiment aux saveurs tropicales et aux arômes envoûtants ajoutera une touche exotique à vos plats. Ce chutney est parfait pour accompagner vos plats de viande, vos sandwichs ou même vos fromages, apportant une note de fraîcheur et de piquant à chaque bouchée. Préparez-vous à épater vos convives avec ce chutney ananas gingembre et laissez vos papilles voyager vers des contrées lointaines.

Ingrédients

  • Sirop d'ananas 40 gr
  • Ananas 1 petit
  • Gingembre frais épluché et râpé 1 cm
  • Oignon rouge 1 petit
  • Graines de moutarde 1 cuillère à café
  • Vinaigre blanc 3 cuillères à café
  • Sel 2 pincées
  • Piments d’Espelette 2 pincées
Ajouter au panier
Sirop d’Ananas

Préparation

  • 1
    Éplucher l'ananas, retirer le centre fibreux puis le couper en petit dés.
  • 2
    Placer tous les ingrédients dans une casserole et laisser confire une vingtaine de minutes à feu doux.
  • 3
    Rectifier l’assaisonnement.
  • 4
    Verser le tout dans des pots en verre préalablement stérilisés.
  • 5
    Fermer les pots, les laisser à l’envers jusqu’à total refroidissement.