Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Chutney Ananas Gingembre
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
20 mins
Temps de repos
2h
Portion
pour un pot
Découvrez l’équilibre parfait entre la douceur exotique de l’ananas et la chaleur épicée du gingembre avec notre irrésistible recette de chutney ananas gingembre. Ce condiment aux saveurs tropicales et aux arômes envoûtants ajoutera une touche exotique à vos plats. Ce chutney est parfait pour accompagner vos plats de viande, vos sandwichs ou même vos fromages, apportant une note de fraîcheur et de piquant à chaque bouchée. Préparez-vous à épater vos convives avec ce chutney ananas gingembre et laissez vos papilles voyager vers des contrées lointaines.
Ingrédients
- Sirop d'ananas 40 gr
- Ananas 1 petit
- Gingembre frais épluché et râpé 1 cm
- Oignon rouge 1 petit
- Graines de moutarde 1 cuillère à café
- Vinaigre blanc 3 cuillères à café
- Sel 2 pincées
- Piments d’Espelette 2 pincées
Ajouter au panier
Sirop d’Ananas
Préparation
-
1Éplucher l'ananas, retirer le centre fibreux puis le couper en petit dés.
-
2Placer tous les ingrédients dans une casserole et laisser confire une vingtaine de minutes à feu doux.
-
3Rectifier l’assaisonnement.
-
4Verser le tout dans des pots en verre préalablement stérilisés.
-
5Fermer les pots, les laisser à l’envers jusqu’à total refroidissement.
Idées recettes