Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Gelée Melon aux Epices
Temps de préparation
5 mins
Temps de cuisson
30 à 40 mins
Portion
pour 2 pots à confiture
Régalez-vous avec notre recette maison de gelée de melon aux épices, une préparation facile qui transforme le melon en une délicieuse confiture aux arômes subtils. Cette recette simple ravira vos papilles avec une combinaison parfaite de fraîcheur fruitée et de notes épicées, une touche de gourmandise à savourer en toute simplicité.
Ingrédients
- Sirop de melon 100 gr
- Sucre 350 gr
- Melon 1
- Cannelle 2 bâtons
- Badiane 4 étoiles
Ajouter au panier
Sirop de Melon
Préparation
-
1Eplucher, vider et couper en petits morceaux le melon.
-
2Dans une casserole, verser tous les ingrédients. Cuire à feu moyen pendant 30 à 40 mins.
-
3En fin de cuisson, écumer la préparation pour en enlever les impuretés.
-
4Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
-
5Placer dans des pots préalablement stérilisés.
Garder les pots tête en bas jusqu'à refroidissement.
Idées recettes