a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Caviar de fruits rouges

Temps de préparation
10 mins
Temps de repos
4h
Portion
pour 700 gr de billes

Préparez-vous à une explosion de saveurs sucrées et acidulées avec notre recette du caviar de fruits rouges. Ce délicieux condiment vous transportera dans un univers gustatif d’élégance et de gourmandise. Imaginez des petites perles éclatantes dont chaque bouchée est une explosion de saveurs fruitées. Notre recette vous guide pas à pas pour réaliser ce caviar de fruits rouges qui sera la star de vos desserts, de vos cocktails ou même de vos plats salés.

Ingrédients

  • Sirop de cocktail fruits rouges 200 gr
  • Sucre 10 gr
  • Eau 500 ml
  • Huile neutre (tournesol, pépin de raison, colza…) 500 gr
  • Agar-agar 5 gr
Ajouter au panier
Sirop de Cocktail Fruits Rouges

Préparation

  • 1
    Verser l’huile dans un récipient haut (une bouteille vide idéalement).
  • 2
    Placer l’huile dans le frigo au minimum 4h avant l’opération.
  • 3
    Mélanger l’agar agar et le sucre ensemble.
  • 4
    Chauffer le sirop et l’eau dans une casserole.
  • 5
    Ajouter le mélange sucre et agar et porter à ébullition pendant 2 mins.
  • 6
    Verser le liquide dans une pipette (ou d’une seringue) de façon à pouvoir le verser goutte à goutte.
  • 7
    Sortir l’huile du frigo.
  • 8
    Faire tomber progressivement des petites gouttes à la surface de l’huile.
  • 9
    Les gouttes vont tomber doucement au fond de la bouteille.
  • 10
    Procéder ainsi pour tout le liquide.
  • 11
    Attendre quelques minutes puis passer l’huile dans une petite passoire pour récupérer les billes.
  • 12
    Rincer les billes en les déposant délicatement dans un bol d’eau.