a été ajouté à votre panier
Voir le panier

Confiture Nectarine Verveine

Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
30 mins
Temps de repos
1h
Portion
pour 3 pots

Facile et rapide, notre recette de confiture maison à la nectarine vous séduira au moment du petit-déjeuner, du brunch ou du goûter. À tartiner sur du pain frais ou à ajouter à vos desserts préférés, cette confiture à la nectarine saura ravir les palais les plus exigeants.

Ingrédients

  • Sirop de nectarine 60 gr
  • Nectarines 1kgs (environ 7 nectarines)
  • Sucre 600 gr
  • Pectine jaune 6 gr
  • Verveine 2 branches
Ajouter au panier
Sirop de Nectarine

Préparation

  • 1
    Eplucher et couper les nectarines.
  • 2
    Mettre dans une cuve avec 300 gr sucre et la verveine.
  • 3
    Mariner toute une nuit au frais.
  • 4
    Le lendemain, mettre à cuire en rajoutant le sucre restant et la pectine.
    Porter à ébullition.
  • 5
    Ajouter le sirop. Mixer à chaud (attention aux éclaboussures).
  • 6
    Cuire encore 30 min sur le feu en gardant une petite ébullition, tout en mélangeant régulièrement.
  • 7
    Verser dans des pots stérilisés.
  • 8
    Retourner les pots et laisser refroidir entièrement à l’envers.