Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Confiture Nectarine Verveine
Temps de préparation
15 mins
Temps de cuisson
30 mins
Temps de repos
1h
Portion
pour 3 pots
Facile et rapide, notre recette de confiture maison à la nectarine vous séduira au moment du petit-déjeuner, du brunch ou du goûter. À tartiner sur du pain frais ou à ajouter à vos desserts préférés, cette confiture à la nectarine saura ravir les palais les plus exigeants.
Ingrédients
- Sirop de nectarine 60 gr
- Nectarines 1kgs (environ 7 nectarines)
- Sucre 600 gr
- Pectine jaune 6 gr
- Verveine 2 branches
Ajouter au panier
Sirop de Nectarine
Préparation
-
1Eplucher et couper les nectarines.
-
2Mettre dans une cuve avec 300 gr sucre et la verveine.
-
3Mariner toute une nuit au frais.
-
4Le lendemain, mettre à cuire en rajoutant le sucre restant et la pectine.
Porter à ébullition. -
5Ajouter le sirop. Mixer à chaud (attention aux éclaboussures).
-
6Cuire encore 30 min sur le feu en gardant une petite ébullition, tout en mélangeant régulièrement.
-
7Verser dans des pots stérilisés.
-
8Retourner les pots et laisser refroidir entièrement à l’envers.
Idées recettes