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Nougat glacé à la Mandarine

Temps de préparation
20 mins
Temps de congélation
4h
Portion
pour 6 nougats individuels

Envie d’un dessert rafraîchissant et gourmand ? Notre recette de nougat glacé à la mandarine est faite pour vous ! Facile à réaliser et avec peu d’ingrédients, ce dessert vous séduira par sa simplicité et sa saveur incomparable.

Ingrédients

  • Sirop de mandarine 4 cuillères à soupe
  • Mandarines 3
  • Crème fraiche liquide 30%MG 250 gr
  • Pistaches concassées 60 gr
  • Oeufs 2 blancs d'œuf
  • Miel 3 cuillères à soupe
  • Eau 4 cuillères à soupe
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Sirop de Mandarine

Préparation

  • 1
    Chauffer le sucre, l’eau et le miel dans une casserole jusqu’à 125°C (le sirop fait de très grosses bulles).
  • 2
    En parallèle, monter les blancs en neige pas trop ferme.
  • 3
    Verser le sirop dessus et continuer à fouetter le mélange jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme. Laisser refroidir entièrement.
  • 4
    Monter la crème en chantilly.
  • 5
    Mélanger délicatement les deux crèmes.
  • 6
    Ajouter les pistaches, le sirop de mandarine et les morceaux de mandarines.
  • 7
    Verser dans des moules ou des cercles chemisés de papier cuisson.
  • 8
    Congeler.
  • 9
    Décorer, servir (sans les sortir à l’avance) et déguster.