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Nougat glacé à la Mandarine
Temps de préparation
20 mins
Temps de congélation
4h
Portion
pour 6 nougats individuels
Envie d’un dessert rafraîchissant et gourmand ? Notre recette de nougat glacé à la mandarine est faite pour vous ! Facile à réaliser et avec peu d’ingrédients, ce dessert vous séduira par sa simplicité et sa saveur incomparable.
Ingrédients
- Sirop de mandarine 4 cuillères à soupe
- Mandarines 3
- Crème fraiche liquide 30%MG 250 gr
- Pistaches concassées 60 gr
- Oeufs 2 blancs d'œuf
- Miel 3 cuillères à soupe
- Eau 4 cuillères à soupe
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Sirop de Mandarine
Préparation
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1Chauffer le sucre, l’eau et le miel dans une casserole jusqu’à 125°C (le sirop fait de très grosses bulles).
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2En parallèle, monter les blancs en neige pas trop ferme.
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3Verser le sirop dessus et continuer à fouetter le mélange jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme. Laisser refroidir entièrement.
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4Monter la crème en chantilly.
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5Mélanger délicatement les deux crèmes.
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6Ajouter les pistaches, le sirop de mandarine et les morceaux de mandarines.
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7Verser dans des moules ou des cercles chemisés de papier cuisson.
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8Congeler.
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9Décorer, servir (sans les sortir à l’avance) et déguster.
Idées recettes