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Salade petit épeautre, cerise, comté, vinaigrette à la cerise

Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
30 à 40 min
Portion
4 personnes

Réveillez vos papilles avec cette salade estivale et colorée. Le petit épeautre, les cerises juteuses et le comté crémeux se mêlent dans une danse de saveurs subtiles. La vinaigrette à la cerise vient apporter la touche finale à ce plat équilibré et rafraîchissant

Ingrédients

  • Sirop de Cerise 1 cuillère à soupe
  • Petit épeautre 400 g
  • Comté 150 g
  • Cerises 20
  • Huile d'olive 4 cuillère à soupe
  • Vinaigre Balsamique 1 cuillère à soupe
  • Thym frais
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Sirop de Cerise Griotte

Préparation

  • 1
    Rincer le petit épeautre. Dans une grande casserole, ajouter 2L d’eau salée. A ébullition, ajouter le petit épeautre et cuire 30min environ.
    Il doit être cuit mais rester croquant. Le rafraichir sous l’eau froide pour stopper la cuisson et l’égoutter.
  • 2
    Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop. Assaisonner le petit épeautre et le placer au frais.
  • 3
    Couper le comté en petits cubes. Dénoyauter et couper les cerises. Les ajouter au petit épeautre un fois refroidis.
  • 4
    Ajouter le thym et déguster.