Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier
Gelly Mint maison sur toasts de tomate
Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
1 nuit
Portion
Pour 1 pot de 300 ml
Envie d’un apéritif original ? Nos toasts de tomate au gelly mint maison vont vous séduire. Un mélange de saveurs inattendu qui fera sensation auprès de vos invités.
Ingrédients
Gelly Mint
- Sirop de Menthe 100 ml
- Eau 200 ml
- Citron zeste d'un demi-citron
- Gélatine 2 feuilles
Ajouter au panier
Sirop de Menthe
Sirop de Menthe BIO
Toasts
- Pain de campagne 4 belles tranches
- Tomates 4
- Huile d'olive 4 cuillères à soupe
- Gelly Mint 4 cuillère à café
Préparation
-
1Préparer la gelée la veille. Faire bouillir le sirop de menthe Bigallet et l’eau.
-
2Plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède quelques minutes pour les faire
ramollir. Essorer du bout des doigts. -
3Les plonger dans l’eau bouillante et poursuivre l’ébullition 2 minutes.
-
4Zester le citron et ajouter les zestes dans la casserole. Laisser reposer 15 minutes.
Filtrer et mettre en pot. -
5Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.
-
6Faire griller le pain, couper les tomates tranchées, ajouter l’huile d’olive, la gelée de menthe, le sel et le poivre. Servir sans attendre.
Idées recettes