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Baba à l’orange
Temps de préparation
20 min
Temps de repos
20 min
Portion
20 boules de 8cm
Craquez pour notre baba à l’orange, un véritable péché mignon ! Sa mie moelleuse et fondante, imbibée d’un sirop sucré et parfumé, vous fera succomber à la tentation. Un dessert gourmand à déguster sans culpabilité.
Ingrédients
- BABAS :
- Sirop d'Orange 50 g
- Beurre 50 g
- Farine 120 g
- Sucre 100 g
- Œufs 3
- Lait 3 cuillère à soupe
- Levure chimique 1 sachet
- SIROPS :
- Sirop d'Orange 100 g
- Sucre 100 g
- Eau 200 g
- Zest et jus d'une Orange
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Sirop Orange
Préparation
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1Préchauffer four à 180°C
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2Séparer les jaunes et les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sirop jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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3Ajouter le lait, puis le beurre fondu, puis la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
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4Verser la pâte dans des moules sphériques en silicone. Cuire 15min. Démouler aussitôt
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5Pour le sirop : chauffer l’eau, le sucre et le sirop. Verser sur les babas et laisser refroidir au frigo pendant 20min
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