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Baba à l’orange

Temps de préparation
20 min
Temps de repos
20 min
Portion
20 boules de 8cm

Craquez pour notre baba à l’orange, un véritable péché mignon ! Sa mie moelleuse et fondante, imbibée d’un sirop sucré et parfumé, vous fera succomber à la tentation. Un dessert gourmand à déguster sans culpabilité.

Ingrédients

  • BABAS :
  • Sirop d'Orange 50 g
  • Beurre 50 g
  • Farine 120 g
  • Sucre 100 g
  • Œufs 3
  • Lait 3 cuillère à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • SIROPS :
  • Sirop d'Orange 100 g
  • Sucre 100 g
  • Eau 200 g
  • Zest et jus d'une Orange
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Sirop Orange

Préparation

  • 1
    Préchauffer four à 180°C
  • 2
    Séparer les jaunes et les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sirop jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • 3
    Ajouter le lait, puis le beurre fondu, puis la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
  • 4
    Verser la pâte dans des moules sphériques en silicone. Cuire 15min. Démouler aussitôt
  • 5
    Pour le sirop : chauffer l’eau, le sucre et le sirop. Verser sur les babas et laisser refroidir au frigo pendant 20min