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Truffes au chocolat cœur de citron vert – gingembre
Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
2h
Portions
pour 12 truffes
Découvrez une explosion de saveurs avec notre recette irrésistible de truffes au chocolat, délicieusement fondantes, au cœur acidulé de citron vert et gingembre. Ces petites merveilles chocolatées sont le mariage parfait entre le goût riche et intense du chocolat noir et la fraîcheur piquante du citron vert et du gingembre. Préparez-vous à une expérience gustative unique et succombez à la tentation de ces truffes maison divinement parfumées.
Ingrédients
- Sirop de de citron vert - gingembre 10 gr
- Chocolat noir 125 gr
- Crème liquide 30% matière grasse 90 gr
- Beurre 40 gr
- Sirop de glucose 30 gr
- Citron vert coupé en morceaux 1
- Du cacao en poudre
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Sirop Citron Vert Gingembre
Préparation
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1Chauffer la crème, le sirop et le glucose.
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2Porter à ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat.
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3Mélanger avec une spatule jusqu’à homogénéisation.
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4Ajouter le beurre et continuer de mélanger.
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5Verser dans une boîte. Déposer un film alimentaire sur le dessus et laisser reposer 2h minimum au frigo.
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6Former des boules à l’aide d’une bouleuse à glace.
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7Placer un morceau de citron vert au centre et rouler entre les mains.
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8Puis rouler la truffe dans le cacao en poudre.
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9Conserver au frais jusqu’à la dégustation.
Idées recettes