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Truffes au chocolat cœur de citron vert – gingembre

Temps de préparation
15 mins
Temps de repos
2h
Portions
pour 12 truffes

Découvrez une explosion de saveurs avec notre recette irrésistible de truffes au chocolat, délicieusement fondantes, au cœur acidulé de citron vert et gingembre. Ces petites merveilles chocolatées sont le mariage parfait entre le goût riche et intense du chocolat noir et la fraîcheur piquante du citron vert et du gingembre. Préparez-vous à une expérience gustative unique et succombez à la tentation de ces truffes maison divinement parfumées.

Ingrédients

  • Sirop de de citron vert - gingembre 10 gr
  • Chocolat noir 125 gr
  • Crème liquide 30% matière grasse 90 gr
  • Beurre 40 gr
  • Sirop de glucose 30 gr
  • Citron vert coupé en morceaux 1
  • Du cacao en poudre
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Sirop Citron Vert Gingembre

Préparation

  • 1
    Chauffer la crème, le sirop et le glucose.
  • 2
    Porter à ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat.
  • 3
    Mélanger avec une spatule jusqu’à homogénéisation.
  • 4
    Ajouter le beurre et continuer de mélanger.
  • 5
    Verser dans une boîte. Déposer un film alimentaire sur le dessus et laisser reposer 2h minimum au frigo.
  • 6
    Former des boules à l’aide d’une bouleuse à glace.
  • 7
    Placer un morceau de citron vert au centre et rouler entre les mains.
  • 8
    Puis rouler la truffe dans le cacao en poudre.
  • 9
    Conserver au frais jusqu’à la dégustation.