Crème Brulée à la Violette

Les ingrédients pour 4 pots individuels : 

  • 250 gr de crème 30% de Matière Grasse
  • 40 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de sirop de violette Bigallet
  • Du sucre roux et un chalumeau

Vous êtes un professionnel et vous souhaiteriez distribuer nos produits

> Contactez-nous
Fabrication

Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 4h - Temps de cuisson : 35 min

 

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier.
  3. Chauffer la crème et le sirop dans une casserole.
  4. À ébullition, verser le mélange tout doucement sur les jaunes en fouettant. Bien mélanger.
  5. Verser dans les ramequins préalablement disposés dans un plat allant au four.
  6. Enfourner.
  7. Verser de l’eau chaude dans le plat de façon à réaliser un bain marie des ramequins.
  8. Cuire 35min.
  9. Réserver 4h au frigo.
  10. Au moment de consommer, parsemer les crèmes brulées de sucre roux et caraméliser le à l’aide d’un chalumeau.

 

 Produit associé 

sirop violette