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Crème Brulée à la Violette

Préparation
10 min
Temps de repos
4 h
Temps de cuisson
35 min
Portion
pour 4 pots individuels

Apportez une saveur florale au célèbre dessert français avec notre recette de la Crème Brûlée à la violette ! Succombez à la douceur subtile de la violette associée à la texture crémeuse de ce dessert iconique. Facile et rapide à réaliser, cette recette printanière de la crème brûlée séduira vos papilles.

Ingrédients

  • Sirop de violette 3 cuillères à soupe
  • Crème 30% de Matière Grasse 250 gr
  • Sucre 40 gr
  • Oeufs 3 jaunes d’œuf
  • sucre roux
  • chalumeau
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Sirop de Violette

Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 160°C.
  • 2
    Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier.
  • 3
    Chauffer la crème et le sirop dans une casserole.
  • 4
    À ébullition, verser le mélange tout doucement sur les jaunes en fouettant. Bien mélanger.
  • 5
    Verser dans les ramequins préalablement disposés dans un plat allant au four.
  • 6
    Enfourner
  • 7
    Verser de l’eau chaude dans le plat de façon à réaliser un bain marie des ramequins.
  • 8
    Cuire 35min.
  • 9
    Réserver 4h au frigo.
  • 10
    Au moment de consommer, parsemer les crèmes brulées de sucre roux et caraméliser le à l’aide d’un chalumeau