
Crème Brulée à la Violette
Les ingrédients pour 4 pots individuels :
- 250 gr de crème 30% de Matière Grasse
- 40 gr de sucre
- 3 jaunes d’œuf
- 3 cuillères à soupe de sirop de violette Bigallet
- Du sucre roux et un chalumeau
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Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 4h - Temps de cuisson : 35 min
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier.
- Chauffer la crème et le sirop dans une casserole.
- À ébullition, verser le mélange tout doucement sur les jaunes en fouettant. Bien mélanger.
- Verser dans les ramequins préalablement disposés dans un plat allant au four.
- Enfourner.
- Verser de l’eau chaude dans le plat de façon à réaliser un bain marie des ramequins.
- Cuire 35min.
- Réserver 4h au frigo.
- Au moment de consommer, parsemer les crèmes brulées de sucre roux et caraméliser le à l’aide d’un chalumeau.