Crème brûlée à la verveine

Temps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / Temps de repos : 25 minutes / Pour 4 personnes

✘ Ingrédients & Matériel

      ⋆ 240 ml de lait entier
      ⋆ 240 ml de crème liquide
      ⋆ 5 jaunes d’oeufs
      ⋆ 2 c. à soupe de sirop de verveine Bigallet
      ⋆ 3 c. à soupe de sucre cassonade
      ⋆ 4 feuilles de verveine fraîche (optionnel)

 

✔ Préparation 

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème fraîche.
  3. Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le sirop de verveine.
  4. Verser petit à petit le mélange de lait et crème sur les jaunes d’oeufs battus.
  5. Répartir le mélange dans les ramequins.
  6. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
  7. Laisser refroidir les crèmes environ 25 minutes.
  8. Ajouter le sucre cassonade puis caraméliser les crèmes (au grill du four ou au chalumeau).
  9. Décorer avec des feuilles de verveine fraîche.

 crédit photo : semaweb

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