Crème brûlée à la verveine
Temps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes / Temps de repos : 25 minutes / Pour 4 personnes
✘ Ingrédients & Matériel
⋆ 240 ml de lait entier
⋆ 240 ml de crème liquide
⋆ 5 jaunes d’oeufs
⋆ 2 c. à soupe de sirop de verveine Bigallet
⋆ 3 c. à soupe de sucre cassonade
⋆ 4 feuilles de verveine fraîche (optionnel)
✔ Préparation
- Préchauffer le four à 120°C.
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème fraîche.
- Fouetter les jaunes d’oeufs puis ajouter le sirop de verveine.
- Verser petit à petit le mélange de lait et crème sur les jaunes d’oeufs battus.
- Répartir le mélange dans les ramequins.
- Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
- Laisser refroidir les crèmes environ 25 minutes.
- Ajouter le sucre cassonade puis caraméliser les crèmes (au grill du four ou au chalumeau).
- Décorer avec des feuilles de verveine fraîche.
crédit photo : semaweb
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