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Glace à la Noisette
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Portion
pour 4 personnes
Savourez notre glace maison à la noisette, une recette simple et ultra gourmande ! Avec son goût praliné et sa texture onctueuse, elle se prépare facilement avec quelques ingrédients. Parfaite pour une pause fraîche et réconfortante, seule ou avec un filet de chocolat fondu. À vos cuillères !
Cette recette de glace maison peut être déclinée avec la plupart de nos sirops (sirop de caramel, sirop de vanille, sirop de mirabelle…)
Ingrédients
- Sirop de Noisette 90 gr
- Lait entier 350 gr
- Crème liquide entière 30% MG 150 gr
- Jaunes d'oeufs 4
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Sirop de Noisette
Préparation
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1Fouetter les jaunes d'œufs et le sirop de Noisette
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2Dans une casserole, verser le lait et la crème. Faire chauffer à feu doux.
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3Verser la moitié du lait chaud sur les jaune d'œuf tout en fouettant vivement. Verser ensuite le reste du lait.
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4Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 82-85°). Ne pas laisser bouillir.
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5Une fois la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 6h.
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6Une fois la crème bien refroidie, versez-la dans une sorbetière et faites turbiner selon les instructions de votre appareil (généralement entre 20 et 30 min) jusqu'à ce que la glace se forme et soit onctueuse.
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7Placer dans un récipient fermé et mettre au congélateur 1h environ pour pouvoir faire des boules.
Idées recettes