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Glace à la Noisette

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
5 min
Portion
pour 4 personnes

Savourez notre glace maison à la noisette, une recette simple et ultra gourmande ! Avec son goût praliné et sa texture onctueuse, elle se prépare facilement avec quelques ingrédients. Parfaite pour une pause fraîche et réconfortante, seule ou avec un filet de chocolat fondu. À vos cuillères !

 

Cette recette de glace maison peut être déclinée avec la plupart de nos sirops (sirop de caramel, sirop de vanille, sirop de mirabelle…)

Ingrédients

  • Sirop de Noisette 90 gr
  • Lait entier 350 gr
  • Crème liquide entière 30% MG 150 gr
  • Jaunes d'oeufs 4
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Sirop de Noisette

Préparation

  • 1
    Fouetter les jaunes d'œufs et le sirop de Noisette
  • 2
    Dans une casserole, verser le lait et la crème. Faire chauffer à feu doux.
  • 3
    Verser la moitié du lait chaud sur les jaune d'œuf tout en fouettant vivement. Verser ensuite le reste du lait.
  • 4
    Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 82-85°). Ne pas laisser bouillir.
  • 5
    Une fois la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant au moins 6h.
  • 6
    Une fois la crème bien refroidie, versez-la dans une sorbetière et faites turbiner selon les instructions de votre appareil (généralement entre 20 et 30 min) jusqu'à ce que la glace se forme et soit onctueuse.
  • 7
    Placer dans un récipient fermé et mettre au congélateur 1h environ pour pouvoir faire des boules.