Trifle light aux myrtilles

  •         320 g de myrtilles surgelées ou fraîches
  •         50 g de myrtilles fraîches
  •         9 c. à soupe de sirop de myrtilles Bigallet
  •         500 g de yaourt à la grecque
  •         8 + 4 biscuits au beurre type sablé, palet breton ou short bread
  •         4 c. à soupe de sirop de myrtilles Bigallet

 

  1. Faire compoter les 350 g de myrtilles avec 7 cuillères à soupe de sirop de myrtilles pendant 10 minutes.
  2. Mélanger 250 g de yaourt avec 2 cuillères à soupe du sirop restant. Réserver le reste du yaourt nature.
  3. Casser 8 biscuits en grosses miettes.
  4. Répartir un peu de biscuit dans 4 verrines. Alterner une couche de yaourt à la grecque à la myrtille, une couche de compotée, une couche de yaourt nature, une couche de biscuits. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de yaourt nature. Parsemer de 50 g de myrtilles fraîches, d’un peu de coulis et de quelques brisures de biscuits restants.

Vous avez aimé cet article, partagez le !