Tartare de fruits rouges et pommes Granny Smith

● 4 pommes Granny Smith
● Le jus d’un demi-citron
● 1 gousse de vanille
● 40 ml de sirop de framboise Bigallet
● 30 g de sucre en poudre
● 2 poignées de fraises
● 1 poignée de myrtilles
● 1 gousse de vanille
● 4 c. à café d’éclats de pistache
● Quelques feuilles de menthe fraîche


1. Eplucher et couper les pommes en morceaux.
2. Fendre et gratter la gousse de vanille.
3. Les arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre.
4. Ajouter les grains de vanille et mélanger.
5. Couper les fraises en morceaux, ajouter les myrtilles et le sirop de framboise. Mélanger
pour napper les fruits.
6. Monter les “tartares de fruits” dans des cercles de cuisine, en commençant par les
pommes au fond, et en finissant par les fruits rouges sur le dessus.
7. Décorer avec des éclats de pistache et quelques feuilles de menthe fraîche.
Thé glacé Rooibos à la framboise
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de repos : 1 heure / Pour 4 personnes
● 40

Vous avez aimé cet article, partagez le !