Sauce aigre douce au cassis

  •       2 échalotes
  •       2 c. à soupe d’huile d’olive
  •       100 ml de sirop de cassis Bigallet
  •       1 c. à soupe de vinaigre balsamique + 1 c. à café
  •       1 c. à soupe de vinaigre de cidre + 1 c. à café
  •       Poivre du moulin et sel

 

 

  1. Émincer les échalotes finement.
  2. Les faire revenir dans l’huile d’olive.
  3. Ajouter le sirop de cassis. Poivrer, saler, et laisser réduire un petit peu la préparation.
  4. Compléter la sauce avec les deux vinaigres et poursuivre la réduction.
  5. En fin de cuisson, ajouter une cuillère à café de chaque vinaigre pour rééquilibrer l’acidité une fois la sauce évaporée.

 

Astuce : servez la sauce en accompagnement d’un magret de canard grillé, d’un rôti de porc ou d’un pâté. La sauce peut être dégustée chaude ou froide.

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