Salade estivale et vinaigrette au sirop de pêche BIO

Salade

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de repos : 10 minutes

✘ Ingrédients & Matériel

      ⋆ 2 cuillères à café de sirop de pêche Bigallet / Un quart de cuillère à café d'huile de sésame

      grillé

      ⋆ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

      ⋆ 3 pincées de fleur de sel / 1 tour de poivre noir du moulin

      ⋆ 4 sucrines

      ⋆ 1/2 citron vert / 1/2 concombre / 1 mangue fraîche

      ⋆ 50 g de framboises fraiches / 30 g d'amandes

      ⋆ 80 g de magret de canard séché

 

✔ Préparation 

  1. Emulsionner le sirop de pêche avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, 1 demi-jus de citron vert. Saler et poivrer.
  2. Couper les sucrines en 4 dans le sens de la longueur.
  3. Trancher le concombre en tranches fines.
  4. Peler et couper la mangue en lamelles.
  5. Couper les framboises en 2.
  6. Hacher les amandes et les faires griller dans une poêle à sec.
  7. Dans 4 assiettes, répartir les sucrines, le concombre, la mangue, les framboises et les tranches de magret séché. Saupoudrer d'amandes grillées et arroser de vinaigrette avant de déguster.

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