Recette : Gâteau renversé à l’ananas et sirop de noisette

 

  •       3 oeufs
  •       1 yaourt nature
  •       1/2 de pot de sucre
  •       3 pots de farine
  •       1/2 pot d’huile
  •       1 sachet de levure chimique
  •       ½ sachet de sucre vanillé
  •       1 pincée de sel
  •       1 bouchon de rhum (optionnel)
  •       10 g de beurre
  •       30 ml de sirop de noisette
  •       1 boite d’ananas en rondelles

 

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Casser et battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et le yaourt nature, et mélanger.
  3. Verser la farine, l’huile, la levure, le sucre vanillé, le sel et le rhum. Remuer jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Beurrer le moule.
  5. Verser le sirop de noisette dans le fond du moule avec quelques morceaux du beurre restant. Disposer les rondelles d’ananas et verser la préparation.
  6. Enfourner pendant 40 minutes. Le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche.
  7. Laisser refroidir le gâteau, puis le démouler avant le service.

Vous avez aimé cet article, partagez le !