Panna cotta coco, sirop de mangue-goyave

  •         4 g de gélatine
  •         1 gousse de vanille
  •         250 ml de lait entier de vache
  •         250 ml de crème liquide
  •         35 g de sucre
  •         40 g de copeaux de noix de coco
  •         20 ml de sirop de mangue-goyave Bigallet
  •         1 c. à soupe de citron vert

 

 

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 2 minutes.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux.
  3. Faire chauffer le lait, la crème et la gousse de vanille pendant 5 minutes à feu moyen.
  4. Quand la crème frémit, ajouter le sucre et fouetter. Arrêter la cuisson et laisser infuser la vanille 5 minutes à couvert, puis retirer la gousse de vanille.
  5. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée entre les doigts. Fouetter pour incorporer la gélatine. Laisser tiédir la préparation 5 minutes.
  6. Verser la crème dans des petits verres ou des ramequins, et les placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
  7. Faire griller les copeaux de noix de coco.
  8. Mélanger le sirop, le jus de citron et un peu de zeste de citron. Laisser infuser 15 minutes.
  9. Arroser les panna cotta de sirop mangue-goyave et les parsemer de copeaux de noix de coco grillée.

 

Astuce : pour le panna cotta destinées aux adultes, vous pouvez ajouter en même temps que le sucre un filet de rhum blanc.

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