Panna cotta à l’amande et fraises

● 500 ml de “crème” d’amande pour cuisine (en épicerie bio)
● 50 g de sucre
● 2 feuilles de gélatine (ou 1 c. à café d’agar agar)
● 1 gousse de vanille (ou 1. c à café d’essence de vanille)
● 1 poignée de fraises
● 30 ml de sirop de grenadine bio Bigallet
● 3 c. à soupe d’amandes effilées


1. Verser la “crème” d’amande dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille
fendue. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 minutes. Retirer du feu et
extraire la gousse.
2. Mettre les feuilles de gélatine dans une coupelle remplie d’eau tiède pour les ramollir.
Essorer les feuilles du bout des doigts et les ajouter au lait.
3. Répartir dans des ramequins et placer au frais 3 heures.
4. Avant de servir, équeuter et couper les fraises en quartiers. Ajouter le sirop de
grenadine et mélanger pour napper les fraises.
5. Faire griller quelques minutes les amandes effilées à sec dans une petite poêle.
6. Ajouter les fraises et les amandes effilées sur les panna cotta avant de servir.

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