Granola énergie au sirop de verveine

 

Temps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / Pour 4 personnes

✘ Ingrédients & Matériel

      ⋆ 40 ml de sirop de verveine Bigallet
      ⋆ 30 ml de sirop d’agave ou de miel liquide clair
      ⋆ 2 c. à soupe d’huile végétale
      ⋆ 1 pincée de sel
      ⋆ 20 g de noisettes
      ⋆ 20 g d’amandes
      ⋆ 100 g de flocons d’avoine
      ⋆ 15 g de graines de courge
      ⋆ 15 g de graines de tournesol
      ⋆ 20 g de cranberries séchées
      ⋆ Fruits frais de saison : 1 poire, 1 pomme, 2 clémentines, myrtilles...
      ⋆ 800 g de fromage blanc de vache ou de brebis

 

✔ Préparation 

  1. Fouetter le sirop de verveine, le sirop d’agave, l’huile végétale et le sel.
  2. Hacher les noisettes et les amandes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et les graines, sauf les cranberries.
  4. Verser dessus le mélange liquide. Bien remuer.
  5. Répartir le granola sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  6. Enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 160°C. Mélanger le granola régulièrement pendant la cuisson.
  7. Laisser refroidir le granola puis ajouter les cranberries séchées.

Verser le fromage blanc dans 4 bols. Les parsemer d’un peu de granola et de quelques fruits frais coupés. Arroser d’un filet de sirop de verveine pour un parfum plus intense.

crédit photo: semaweb

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