Granola énergie au sirop de verveine
Temps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes / Pour 4 personnes
✘ Ingrédients & Matériel
⋆ 40 ml de sirop de verveine Bigallet
⋆ 30 ml de sirop d’agave ou de miel liquide clair
⋆ 2 c. à soupe d’huile végétale
⋆ 1 pincée de sel
⋆ 20 g de noisettes
⋆ 20 g d’amandes
⋆ 100 g de flocons d’avoine
⋆ 15 g de graines de courge
⋆ 15 g de graines de tournesol
⋆ 20 g de cranberries séchées
⋆ Fruits frais de saison : 1 poire, 1 pomme, 2 clémentines, myrtilles...
⋆ 800 g de fromage blanc de vache ou de brebis
✔ Préparation
- Fouetter le sirop de verveine, le sirop d’agave, l’huile végétale et le sel.
- Hacher les noisettes et les amandes.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine et les graines, sauf les cranberries.
- Verser dessus le mélange liquide. Bien remuer.
- Répartir le granola sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pendant 20 minutes environ dans un four préchauffé à 160°C. Mélanger le granola régulièrement pendant la cuisson.
- Laisser refroidir le granola puis ajouter les cranberries séchées.
Verser le fromage blanc dans 4 bols. Les parsemer d’un peu de granola et de quelques fruits frais coupés. Arroser d’un filet de sirop de verveine pour un parfum plus intense.
crédit photo: semaweb
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