Gelly mint maison sur toasts de tomate (sirop bio)
Pour la gelée de menthe :
- 100 ml de sirop de menthe bio Bigallet
- 200 ml d’eau
- Le zeste d’un demi citron
- 2 feuilles de gélatine
Pour les toasts (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 4 tomates mûres
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à café de gelée de menthe
- Sel et poivre au moulin
- Préparer la gelée la veille. Faire bouillir le sirop de menthe bio Bigallet et l’eau.
- Plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède quelques minutes pour les faire ramollir. Essorer du bout des doigts.
- Les plonger dans l’eau bouillante et poursuivre l’ébullition 2 minutes.
- Zester le citron et ajouter les zestes dans la casserole. Laisser reposer 15 minutes. Filtrer et mettre en pot.
- Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.
- Faire griller le pain, couper les tomates tranchées, ajouter l’huile d’olive, la gelée de menthe, le sel et le poivre. Servir sans attendre.
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