Gelly mint maison sur toasts de tomate

Pour la gelée de menthe :

  •      100 ml de sirop de menthe Bigallet
  •      200 ml d’eau
  •      Le zeste d’un demi citron
  •      2 feuilles de gélatine

Pour les toasts (pour 4 personnes) :

  •      4 belles tranches de pain de campagne
  •      4 tomates mûres
  •      4 c. à soupe d’huile d’olive
  •      4 c. à café de gelée de menthe
  •      Sel et poivre au moulin

 

  1. Préparer la gelée la veille. Faire bouillir le sirop de menthe Bigallet et l’eau.
  2. Plonger les feuilles de gélatine dans de l’eau tiède quelques minutes pour les faire ramollir. Essorer du bout des doigts.
  3. Les plonger dans l’eau bouillante et poursuivre l’ébullition 2 minutes.
  4. Zester le citron et ajouter les zestes dans la casserole. Laisser reposer 15 minutes. Filtrer et mettre en pot.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur 1 nuit.
  6. Faire griller le pain, couper les tomates tranchées, ajouter l’huile d’olive, la gelée de menthe, le sel et le poivre.
  7. Servir sans attendre.

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