Brochettes de porc caramélisées, à la sauce aigre-douce au sirop de litchi

Temps de préparation: 20 minutes / Temps de cuisson: 16 minutes / Pour 4 personnes

✘ Ingrédients & Matériel

      ⋆ 4 c. à soupe de sirop de litchi Bigallet
      ⋆ 6 c. à soupe de sauce soja
      ⋆ 2 c. à café de miel toutes fleurs
      ⋆ 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
      ⋆ 2 c à soupe de vin blanc
      ⋆ 1 c. à café d’huile de sésame
      ⋆ 2 c. à soupe d’huile d’olive
      ⋆ 1 petite gousse d’ail
      ⋆ 1,5 c. à café de graines de sésame blond
      ⋆ Poivre noir du moulin
      ⋆ 600 g de filet ou de sauté de porc

 

✔ Préparation 

  1. Dans un saladier, mélanger le sirop de litchi, la sauce soja, le miel, le vinaigre de cidre, le vin blanc, les huiles, l’ail écrasé et le sésame. Poivrer de 2 tours de moulin.
  2. Couper la viande en cubes et la mélanger à la marinade. Filmer le plat et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 200º C.
  4. Disposer les cubes de viande sur des brochettes. Placer les brochettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faire griller 8 minutes de chaque côté environ. 3 minutes avant la fin de la cuisson, mettre le four en position grill pour faire dorer les brochettes.

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