Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier


Crème Brulée à la Violette
Préparation
10 min
Temps de repos
4 h
Temps de cuisson
35 min
Portion
pour 4 pots individuels
Apportez une saveur florale au célèbre dessert français avec notre recette de la Crème Brûlée à la violette ! Succombez à la douceur subtile de la violette associée à la texture crémeuse de ce dessert iconique. Facile et rapide à réaliser, cette recette printanière de la crème brûlée séduira vos papilles.
Ingrédients
- Sirop de violette 3 cuillères à soupe
- Crème 30% de Matière Grasse 250 gr
- Sucre 40 gr
- Oeufs 3 jaunes d’œuf
- sucre roux
- chalumeau
Ajouter au panier
Sirop de Violette
Préparation
-
1Préchauffer le four à 160°C.
-
2Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier.
-
3Chauffer la crème et le sirop dans une casserole.
-
4À ébullition, verser le mélange tout doucement sur les jaunes en fouettant. Bien mélanger.
-
5Verser dans les ramequins préalablement disposés dans un plat allant au four.
-
6Enfourner
-
7Verser de l’eau chaude dans le plat de façon à réaliser un bain marie des ramequins.
-
8Cuire 35min.
-
9Réserver 4h au frigo.
-
10Au moment de consommer, parsemer les crèmes brulées de sucre roux et caraméliser le à l’aide d’un chalumeau
Idées recettes