Bienvenue sur le site de Bigallet
L’accès au site Bigallet est réservé aux personnes majeures.
Avez-vous l'âge légal pour consommer de l’alcool dans votre pays de résidence ?
Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.
a été ajouté à votre panier
Voir le panier


Biscuits aux Flocons d’Avoine et à la Lavande
Temps de préparation
10 mins
Temps de cuisson
12 mins
Portion
pour 12 biscuits
Régalez-vous avec notre recette maison de biscuits aux flocons d’avoine et à la lavande, une préparation facile qui marie les flocons d’avoine à l’arôme délicat de la lavande. Ces biscuits offrent une expérience gourmande unique, alliant simplicité et élégance pour égayer vos pauses sucrées.
Ingrédients
- Sirop de lavande 30 gr
- Flocons d'avoine 50 gr
- Farine 280 gr
- Oeuf 1
- Beurre 35 gr
- Sucre 60 gr
- 1/3 sachet de levure chimique
- (Lavande fraîche en déco)
Ajouter au panier
Sirop de Lavande
Sirop de Lavande
Préparation
-
1Mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure et le sucre.
-
2Ajouter l’œuf et le sirop.
-
3Ajouter le beurre fondu.
Mélanger jusqu’à homogénéisation de la pâte. -
4Etaler entre deux feuilles de cuisson.
Détailler des formes. -
5Laisser reposer 15 mins au frigo puis déplacer les biscuits crus sur une plaque de cuisson.
-
6Décorer les biscuits avec des petits morceaux de fleurs de lavande.
-
7Cuire 12min à 180°C.
Idées recettes