
Truffes au chocolat cœur de citron vert - gingembre
Les ingrédients pour 12 truffes :
- 90 gr de crème liquide 30% matière grasse
- 10 gr de sirop de citron vert - gingembre Bigallet
- 125 gr de chocolat noir
- 40 gr de beurre
- 30 gr de sirop de glucose
- 1 citron vert coupé en morceaux
- Du cacao en poudre
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Préparation : 15 minutes - Temps de repos : 2h
Chauffer la crème, le sirop et le glucose.
Porter à ébullition et verser en 3 fois sur le chocolat.
Mélanger avec une spatule jusqu’à homogénéisation.
Ajouter le beurre et continuer de mélanger.
Verser dans une boite. Déposer un film alimentaire sur le dessus et laisser reposer 2h minimum au frigo.
Former des boules à l’aide d’une bouleuse à glace.
Placer un morceau de citron vert au centre et rouler entre les mains.
Puis rouler la truffe dans le cacao en poudre.
Conserver au frais jusqu’à la dégustation.