
Trifle light aux myrtilles
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de myrtilles surgelées ou fraîches
- 50 g de myrtilles fraîches
- 9 c. à soupe de sirop de myrtilles Bigallet
- 500 g de yaourt à la grecque
- 8 + 4 biscuits au beurre type sablé, palet breton ou short bread
- 4 c. à soupe de sirop de myrtilles Bigallet
Vous êtes un professionnel et vous souhaiteriez distribuer nos produits
> Contactez-nous Fabrication
Temps de préparation : 15min - temps de cuisson : 10 min
- Faire compoter les 350 g de myrtilles avec 7 cuillères à soupe de sirop de myrtilles pendant 10 minutes.
- Mélanger 250 g de yaourt avec 2 cuillères à soupe du sirop restant. Réserver le reste du yaourt nature.
- Casser 8 biscuits en grosses miettes.
- Répartir un peu de biscuit dans 4 verrines. Alterner une couche de yaourt à la grecque à la myrtille, une couche de compotée, une couche de yaourt nature, une couche de biscuits.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de yaourt nature.
- Parsemer de 50 g de myrtilles fraîches, d’un peu de coulis et de quelques brisures de biscuits restants.