Trifle light aux myrtilles

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  •         320 g de myrtilles surgelées ou fraîches
  •         50 g de myrtilles fraîches
  •         9 c. à soupe de sirop de myrtilles Bigallet
  •         500 g de yaourt à la grecque
  •         8 + 4 biscuits au beurre type sablé, palet breton ou short bread
  •         4 c. à soupe de sirop de myrtilles Bigallet

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Fabrication

Temps de préparation : 15min - temps de cuisson : 10 min

  1. Faire compoter les 350 g de myrtilles avec 7 cuillères à soupe de sirop de myrtilles pendant 10 minutes.
  2. Mélanger 250 g de yaourt avec 2 cuillères à soupe du sirop restant. Réserver le reste du yaourt nature.
  3. Casser 8 biscuits en grosses miettes.
  4. Répartir un peu de biscuit dans 4 verrines. Alterner une couche de yaourt à la grecque à la myrtille, une couche de compotée, une couche de yaourt nature, une couche de biscuits.
  5. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de yaourt nature.
  6. Parsemer de 50 g de myrtilles fraîches, d’un peu de coulis et de quelques brisures de biscuits restants.

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