
Sauce aigre douce au cassis
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de sirop de cassis Bigallet
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique + 1 c. à café
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre + 1 c. à café
- Poivre du moulin et sel
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Préparation : 10 minutes - Temps de cuisson : 15 min
- Émincer les échalotes finement.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Ajouter le sirop de cassis. Poivrer, saler, et laisser réduire un petit peu la préparation.
- Compléter la sauce avec les deux vinaigres et poursuivre la réduction.
- En fin de cuisson, ajouter une cuillère à café de chaque vinaigre pour rééquilibrer l’acidité une fois la sauce évaporée.
Astuce : servez la sauce en accompagnement d’un magret de canard grillé, d’un rôti de porc ou d’un pâté. La sauce peut être dégustée chaude ou froide.