
Salade estivale et vinaigrette au sirop de pêche
Les ingrédients :
2 cuillères à café de sirop de pêche Bigallet / Un quart de cuillère à café d'huile de sésame
grillé- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de fleur de sel / 1 tour de poivre noir du moulin
- 4 sucrines
- 1/2 citron vert / 1/2 concombre / 1 mangue fraîche
- 50 g de framboises fraiches / 30 g d'amandes
- 80 g de magret de canard séché
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Préparation : 10 minutes - Temps de repos : 10 min
- Emulsionner le sirop de pêche avec l'huile de sésame, l'huile d'olive, 1 demi-jus de citron vert. Saler et poivrer.
- Couper les sucrines en 4 dans le sens de la longueur.
- Trancher le concombre en tranches fines.
- Peler et couper la mangue en lamelles.
- Couper les framboises en 2.
- Hacher les amandes et les faires griller dans une poêle à sec.
- Dans 4 assiettes, répartir les sucrines, le concombre, la mangue, les framboises et les tranches de magret séché. Saupoudrer d'amandes grillées et arroser de vinaigrette avant de déguster.